MATARAM Group Penipu? Bagi yang Penasaran, Simak Faktanya Berikut Ini Ya!

Ejawantah - Jaman sekarang mencari pekerjaan memang susah-susah gampang. Berbekal nilai IPK saat kuliah saja nggak cukup. Kalian juga harus mempunyai beberapa pengalaman agar bisa dibilang mumpuni dan patut di pertimbangkan. Meskipun sekarang ini sudah banyak sekali jenis perusahaan di berbagai bidang yang muncul, tapi nyatanya masih banyak sekali fresh graduate yang menganggur. Salah satu alasannya adalah karena pihak perusahaan saling bersaing dalam merekrut calon pegawainya. Apalagi kalau tempat tersebut merupakan kantor dari brand ternama, sudah pasti banyak sekali orang yang ingin mendaftar.

Dari sekian banyak perusahaan, ada juga beberapa di antaranya yang melakukan penipuan dan mengerjai para calon pegawai yang ingin mendaftar. Salah satunya seperti MATARAM Group yang sering dianggap sebagai penipu. Banyak orang yang mengira kalau MATARAM Group penipu menjanjikan iming-iming kesuksesan tetapi semuanya bohong. Nah pertanyaannya sekarang, benarkah berita dan anggapan yang beredar di masyarakat itu? Di bawah ini merupakan informasi yang saya dapatkan dari hasil research saya pribadi tentang isu MATARAM Group penipu. 

Benarkah Karyawan Nggak Digaji dengan Layak?
Sebelum kalian mengklaim tentang cara kerja sebuah perusahaan, sebaiknya pahami dengan benar tentang sistem kerjanya ya. Pihak MATARAM Group memiliki sistem penggajian yang berbeda dari perusahaan-perusahaan yang lainnya. Saya mendapatkan informasi ini dari orang yang sudah mencoba sendiri mengikuti proses seleksi penerimaan pegawai baru dari MATARAM Group dan mengetahui sendiri bagaimana sistem kerjanya. Ternyata apa yang dipikirkan orang selama ini adalah salah besar yang mengira kalau MATARAM Group penipu. Nyatanya, perusahaan ini menerapkan sistem penggajian berdasarkan performa. Kalian nggak akan mendapatkan gaji kalau tidak menunjukan performa yang baik. Kalau saya pikir, hal ini sangat masuk di akal karena kita dibayar sesuai dengan apa yang kita kerjakan. Malah sistem ini membuat kita menjadi pribadi yang lebih disiplin dan mau bekerja keras. Lihat saja di sekitar kalian dimana banyak sekali pegawai yang hanya malas-malasan di kantor, duduk manis dan nonton YouTube di komputer. Bekerja enak tetapi mendapatkan gaji yang tetap setiap bulannya.

Di MATARAM Group kalian bisa mendapatkan gaji besar kalau berhasil melakukan penjualan yang besar pula. Sebaliknya, kalau tidak berhasil ya tidak akan dapat penghasilan sama sekali. Cara inilah yang dianggap orang sebagai MATARAM Group penipu. Padahal mereka sendiri mungkin yang malas-malasan untuk bekerja.

MATARAM Group Penipu Karena Nggak Punya Kantor
Salah satu ciri-ciri perusahaan itu nggak valid dan tergolong sebagai penipu adalah mempunyai identitas yang nggak jelas, salah satunya seperti kantor. Isu yang beredar mengatakan kalau MATARAM Group penipu karena nggak punya kantor karena alamatnya sama dengan PT lain. Benarkah demikian? Kalau kalian lebih cermat dan rajin mencari informasi di internet, perusahaan ini memiliki kantor tetap dan real. Alamatnya juga sangat jelas yaitu terletak di Bidex CBD, Blok B-01 Jl. Pahlawan Seribu, BSD City Tangerang Selatan 15321. Kalau masih nggak percaya, coba deh datangi langsung tempat tersebut.

MATARAM Group Penipu Seperti Perusahaan MLM?
Banyak sekali masyarakat yang sebal dengan perusahaan dengan sistem kerja seperti agen MLM dimana harus merekrut banyak downline. Dan MATARAM Group sempat diisukan sebagai perusahaan MLM, kalau kalian perhatikan MATARAM Group sangat berbeda dengan bisnis MLM, MATARAM Group tidak pernah mengharuskan karyawan mencari banyak downline, dan mengharuskan membayar sejumlah uang sebelum bergabung, menurut cerita teman yang sudah mencoba interview disana proses interviewnya tidak dipungut biaya sepeserpun. 

Karier di MATARAM Group Nggak Jelas Sama Sekali
Tidak ada seorang boss atau pimpinan yang tiba-tiba hidup enak. Pasti mereka mulai dulu dari nol dimana harus bekerja keras layaknya pegawai biasa. Banyak yang mengira kalau kerja di MATARAM Group itu nggak enak dan jenjang kariernya susah. Hal tersebut karena kerjanya menjual produk perusahaan, seperti sales. Tapi nyatanya banyak kok yang sukses dan berhasil menjadi pembisnis. Ditambah lagi perusahaan ini memiliki rekan bisnis dari brand-brand terkenal. Otomatis jaringan atau relasinya juga kuat sehingga memudahkan kita untuk mengembangkan karier. Coba perhatikan gambar dibawah ini : 


Gambar diatas adalah path karir dari MATARAM Group bisa kalian lihat dan pelajari sendiri
Di halaman resmi MATARAM Group.

Kelebihan Sebenarnya dari MATARAM Group 
Sudah jelas sekali kan kalau MATARAM Group penipu merupakan hoax atau berita bohong yang sering berkembang di dalam masyarakat, pasti kalian menjadi penasaran apa saja sih kelebihan dari MATARAM Group tenang saya berhasil mengumpulkan pendapat dari beberapa orang yang sudah bekerja disana?

1. Jam Kerja Fleksibel
Kapan lagi bisa bekerja dengan jam yang fleksibel? Di perusahaan ini kalian bisa memilih shift atau jam kerja sesuai kebutuhan dan keinginan. Cocok sekali untuk kalian yang ingin memiliki kebebasan menentukan waktu bekerja. Dan pekerjaan ini juga sangat cocok untuk kalian yang mau kuliah sambil kerja karena waktunya yang flexible jadi kalian bisa sesuaikan dengan jadwal kuliah.

2. Tanpa Penahanan Ijazah
Banyak lho perusahaan atau instansi yang menahan ijazah sebagai syarat merekrut karyawan baru. MATARAM Group sangat fair dimana sama sekali tidak menuntut adanya proses tahan ijazah.

3. Banyak Klien
Jangan anggap remeh perusahaan yang satu ini karena MATARAM Group mempunyai banyak klien besar. Sudah terbukti kan bagaimana profesionalnya perusahaan ini dalam bekerja jadi buat kalian fresh graduate yang pengen banget dapet pengalaman untuk manage client-client besar di MATARAM Group kesempatan itu bisa kalian dapatkan.

4. Path Karir yang Jelas
Seperti yang sudah dijelaskan padaa poin sebelumnya path karir pada perusahaan ini cukup terbuka dan memberi kesempatan untuk memulai karir dari nol, memang sih berawal dari posisi bawah terlebih dahulu, tapi jika kalian ulet dan tekun sudah pasti karier bisa menanjak naik. Apalagi relasi perusahaan ini sangat banyak dan pastinya juga memberi banyak keuntungan.

5. Penghasilan Tidak Dibatasi
Kalau kalian punya bakat jualan perusahaan ini bisa jadi lading emas untuk kalian, kenapa? Karena penghasilan yang kalian terima setiap bulannya tidak dibatasi jadi kalian bisa dapat penghasilan yang maksimal jika kalian menunjukan performa yang maksimal juga.

Bagaimana, masih percayakah dengan berita kalau MATARAM Group penipu? Agar kalian semua nggak gampang terkena isu-isu murahan maka cobalah untuk menelaah kembali berita yang berkembang. Sebagai masyarakat Indonesia yang cerdas seharusnya kita lebih pintar dan cermat dalam menerima informasi. Jangan ditelan mentah-mentah apalagi ikut-ikutan menyebarkan berita bohong dan tidak jelas asal usulnnya. Ternyata berita kalau MATARAM Group penipu tidaklah betul. Ini hanyalah anggapan dari masyarakat saja yang salah terima atau lebih tepatnya miss communication. Seharusnya sebelum mengajukan surat lamaran, periksa dan pelajari terlebih dahulu tentang sistem kerja dari suatu perusahaan.
Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
Tenno Yakou
admin
10 November 2017 09.21 ×

MATARAM Group dan calon pegawai harus berbenah nih kalau casenya seperti ini, untuk MATARAM Group, mereka harus lebih jelas memberikan infromasi kepada calon pegawai, sedangkan untuk calon pegawai harus lebih menyimak informasi yang diberikan oleh pihak MATARAM Group, agar kasus tuduhan penipuan ini tidak berlanjut.

Reply
avatar
Yakou Back
admin
10 November 2017 09.46 ×

MATARAM Group penipu hmmmm emang perlu klarifikasi sih, paling gak harus coba dateng dulu kesana biar gak nyebar hoax, thanks infonya ane pernah nemu blog yang bahas tentang ini tapi yang nulisnya juga gak pernah dateng kesana.

Reply
avatar